Впечатляющий проект на базе Волга ГАЗ 3102

Как только не называют Волгу ГАЗ 3102 в народе: и «баржа» и «корыто с болтами». Некоторые считают ее машиной только для людей пожилого возраста. Но большинство из нас знают, как прекрасен этот автомобиль, и как много у него почитателей. Разделяет наше мнение и Абдурашид из Махачкалы.

«Мне всегда нравилась именно модель ГАЗ 3102. Именно с ней у меня связаны ассоциации с более или менее серьезным отечественным автомобилем представительского класса» — делится автор проекта.

Идея этого занятного проекта, как и покупка самого автомобиля, была спонтанна. Автор проекта абсолютно не рассматривал этот автомобиль. Но в 2011 году ему по воле случая выпала возможность приобрести ГАЗ 3102 2007 года выпуска. Он хотел на ней немного покататься, а затем продать. Но все немного затянулось. На Волге Абдурашид ездит уже пятый год.

Машина была в хорошем состоянии, но для автора проекта этого было недостаточно. Он решил ее усовершенствовать. Постепенно, после переделки одного элемента  в салоне авто, начался глобальный процесс доработок.

«Дизайн 02-й Волги я считаю очень даже удачным, так как начиная правильно преображать эту модель, она заметно меняет свой вид в лучшую сторону. Просто нужно запастись терпением, временем, и, конечно же средствами. На самом деле я переделывал авто несколько раз, как раз на переделку и уходят основные затраты финансов и времени» — рассказывает автор проекта.

Началось все с баловства, а продолжилось профессиональной доработкой: от перетяжки кожей салона авто, покраски, до установки японского мотора и эксклюзивных колесных дисков.

Оставлять родной мотор от 32-ой Волги автор проекта не видел смысла, поэтому снял с автомобиля стоковый агрегат. На его место был куплен 200-сильный 2.5 бензиновый двигатель 1JZ. Трансмиссия – автоматическая КПП.

Установка более мощного мотора 1JZ  потянула за собой большую цепочку доработок и переделок, которых избежать было просто невозможно. Началось все с полной разборки кузова. Пока машина находилась в полностью разобранном состоянии, была проведена полная шумо- и виброизоляция.

После всех проделанных кузовных работ, настала очередь малярных. Волга ГАЗ 3102 была окрашена в черный насыщенный цвет. После покраски машина была отполирована и обработана нано керамикой.

После установки мотора в подкапотное пространство, звук выхлопа оказался не из приятных. А все из-за среднего бочка глушителя от Волги. Добиться идеального тихого звучания автору проекта удалось за счет замены прежнего на конечный бачок глушителя от Toyota Camry.

«Пока строишь автомобиль, в голову приходит огромное количество идей. После того, как мозг остывает, возвращаешься снова к ним, отсеиваешь уже треть из них, а затем реализуешь» — делится Абдурашид.

Достаточно внимания было уделено интерьеру Волги. Салон был полностью перетянут алькантарой и кожей, был сделан потолочный светильник, добавлен эффект звездного неба, установлены обтянутые кожей пороги и крышка подлокотника. Передние сиденья от BMW Х5-го, задний диван от Волги. Багажник и моторный отсек обзавелись подсветкой.

Переделкам подверглись и передние фары. Для этого были приобретены биксеноновые линзы от Mercedes CLS, которые были вмонтированы в отражатель родной фары. Так как автор проекта трудится в сфере светодиодного освещения в автомобилях, то и для своей любимой Волги он изготовил эксклюзивную оптику.

Несмотря на привлекательный внешний вид, и полную функциональность автомобиля, автор проекта считает, что состояние его автомобиля, еще далеко от того идеала, который кроется в его уме.

«На данном этапе автомобиль далек от того совершенства, которое сидит у меня в голове. И нужно вовремя понять, когда необходимо остановиться. Хочется начать уже новый проект и в нем реализовать все идеи с чистого листа» — делится автор проекта.

Практически все работы над автомобилем, помимо мелочей, выполнялись в мастерской, специализирующейся исключительно на автомобилях ГАЗ. Самыми затратными моментами в постройке автомобиля оказались установка двигателя и перешивка салона с установкой сидений.

«На самом деле, постройка этого авто, дала мне очень большой опыт. И при постройке следующего проекта, я уже буду точно знать, с чего все начинать. Буду знать последовательность выполнения работ, которое позволит мне сэкономить время и средства, и при это выполнить все задачи с высоким уровнем качества» — рассказывает Абдурашид.

Все люди разные, у каждого своеобразный вкус и взгляд. В основном этот автомобиль  нравится всем, и почти каждый день люди интересуются им, задавая различные вопросы владельцу и фотографируя его.

«Почти всегда инспекторы ДПС останавливают авто, только чтобы поближе разглядеть и на самом деле осознавать, что ты ездишь на эксклюзивном авто, построенном почти своими руками» — делится автор проекта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓