Уникальный дизайн: Лада 2115

Свои смелые мечты нужно реализовывать. Так и поступил Александр из Самары. Купив в 2004 году новенькую Ладу 2115 из салона, у него и в мыслях не было ничего дорабатывать. Примерно три года автомобиль ездил вообще без изменений. Все изменилось после того, как он на своей вазовской пятнашке попал в небольшое ДТП. Последствия этой аварии были незначительные: разбита фара и помято крыло, но именно она, и изменила все.

Сначала Александр хотел ограничиться лишь установкой пластиковых крыльев, но на этом не закончилось. Следующим элементом, который автор проекта решил доработать, стал капот. Он был сделан более агрессивным — на нем вырезал жабры, сделал Badboy-стиль, нарастив капот на фары. Но и этого Александру показалось недостаточно, и дело дошло до небольшого расширения колесных арок.

Постепенно, после переделки вышеперечисленных элементов, начался глобальный процесс доработок. Автор проекта захотел сделать свой автомобиль более примечательным, поэтому его уже было не остановить. Было переделано абсолютно все.

Необратимый процесс долгих и серьезных доработок начался в 2008 году, а закончился в 2014 году. Целых 6 лет машина простояла в гараже, а выехала оттуда уже в новом виде.

Изменения коснулись всего, кроме крыши: капота, бамперов, крыльев, порогов, дверей, фар, колесных дисков. Александр самостоятельно изготовил с нуля расширенный обвес кузова, состоящий из 15 элементов, который в дальнейшем сам установил и подогнал.

Лада 2115 на фото — результат кропотливой работы. На первом этапе Александр создавал макет будущего кузова, выводя линии и изгибы скульптурным пластилином. Для достижения финального результата автохудожнику приходилось 8 раз переделывать макет! На втором этапе кузовные элементы были изготовлены из стеклопластика. Все детали обвеса съемные, кроме накладок на задние крылья и задние двери.

Естественно, такой стильный автомобиль, не мог обойтись без правильного занижения. Сейчас установлены стойки SS20 Sport 50, оригинальные пружины Eibach Sport -50 и передние опоры SS20 Hard Sport на ШС. В дальнейшем Александр планирует полностью переделать переднюю подвеску, подрамник и рычаги.

Общая ширина кузова по аркам увеличилась на 15 см, а колеи, благодаря эксклюзивным  проставкам и развалу, на целых 18 см. Развал передних колес – 3,0 градуса, а задних -3,5 градуса. Клиренс – всего 8 см.

Автомобиль в руках владельца, стремящегося к уникальному стилю своего автомобиля, не смог обойтись без крутых дисков. Колесные диски, которые вы можете наблюдать на этом 2115 Wide bodY — кованые Slik L700. Покрышки — Toyo Proxes T1R 215/45.

Что касается мотора, то оригинальный был продан, а на его место установлен обычный двенадцатый движок. Но и его скоро ожидают глобальные переделки.

В планах Александра, который, кстати, имеет собственную профессиональную мастерскую по изготовлению и установке обвесов, еще много различных доработок и переделок. Его ожидают: переделка передней подвески, установка турбомотора и более высокопроизводительных тормозов, а также доработка интерьера, которого как такового и не будет. Сейчас в салоне, который окрашен в белый цвет, нет ничего, кроме панели приборов. В скором времени туда будет вварен каркас безопасности и установлены два спортивных ковша.

Тонированная Лада 2115 Wide bodY успела побывать на двух автовыставках: Car-Fest и Drift That. В номинации «Лучший отечественный автомобиль» на первом мероприятии машина заняла первое место, а на втором – третье.

Все люди разные, у каждого своеобразный вкус и взгляд. Несомненно, этот автомобиль привлекает много внимания, но, по словам автора проекта, реакции у людей при виде такой Лады весьма спорные. Большинство людей восхищаются этим автомобилем, почти каждый день интересуются им, задавая различные вопросы и фотографируя его. Есть и такие, которые не одобряют переделки Александра, а некоторых, наверное, просто задевает, что их крутой дорогой автомобиль, не привлекает к себе столько внимания, сколько этот ВАЗ 2115 с расширенным обвесом кузова.

Лада 2115 Wide bodY- отличная демонстрация того, как можно из обычной стоковой пятнашки сделать что-то среднее между выставочным экспонатом и уличным авто. Достаточно включить смекалку, приложить усилия и довести начатое до конца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓