Снаружи — Studebaker, а внутри — Skyline

После завершения нескольких проектов мастерская Chateau Stillwater Garage решили создать что-то по-настоящему уникальное. Из под их руки уже вышла Mazda RX-7 с RB20DET, и такой мотор им настолько понравился, что они решили использовать его в другом проекте. И так как почти всего проекты мастерской были основаны на европейских или японских автомобилях, её владелец в этот раз решил остановиться на настоящем американце.

Он выбрал Studebaker Champion 1948 года выпуска из-за того, что автомобиль является лёгким и компактным, а ещё у него действительно уникальное округлое заднее стекло. После продажи двигателя, трёх-ступенчатого автомата, передней и задней подвески на форуме он вскоре принялся устанавливать практически все детали от передней половинки Nissan Skyline R32 1990 года выпуска.

Изначально владелец хотел создать переднюю часть машины с нуля, но вместо этого решил вварить переднюю силовую структура от Skyline прямо в кузов Studebaker, с чем ему помог друг-кузовщик Шон О’Брайнвас. Перед от Skyline отлично вписался, ведь был всего на дюйм длиннее того, что стоял на Studebaker.

5-ступенчатая механическая коробка передач от Skyline также была установлена, но для этого пришлось делать кастомный подрамник. К несчастью, коробка оказалась длинее заводской 3-ступенчатой, из-за чего рычаг переключения передач оказался расположен впритык к переднему дивану. Решить проблему удалось благодаря привариванию промежуточной тяги, благодаря которой удалось сместить рычаг на несколько дюймов вперёд.

Рулевая колонка, педаль газа, сцепления и тормоза также были аккуратно перенесены в Studebaker. Рулевая рейка от 240SX с рулевым механизмом была использована для того, чтобы сохранить левостороннее расположение руля в автомобиле, при этом рулевой вал пришлось удлинить на четыре дюйма. Для усиления моторного щита с левой стороны была вварена пластина толщиной 3 миллиметра.

Стандартная задняя подвеска Studebaker на рессорах была заменена на подвеску от R33, с блокировкой дифференциала и дисковыми тормозами. Кроме того пришлось установить меньшие по размеру стойки и пружины от Porsche Carrera для того, чтобы уместить выбранные колёса.

Ребята из мастерской проделали отличную работу по вживлению RB20 на своё место. Миленьким штрихом стало использование клапанной крышки Studebaker для того, чтобы спрятать впускной коллектор.

Для того, чтобы освежить кузов, молдинги и эмблема спереди были демонтированы. Задний бампер также претерпел изменения и был перенесён ближе к кузову. Кроме того пришлось переделать место под задним бампером, а также задние крылья для того, чтобы они соответствовали новым деталям подвески.

Пара топливных баков от Infiniti J30, найденные на свалке, отправились прямо в багажник Studebaker. Плюсом стало то, что у них были подходящие топливные насосы для системы впрыска Nissan, а также датчик уровня топлива, который правильно работал с указателем топлива на приборной панели от Skyline.

Все заводские приборы Skyline были сняты с приборной панели и индивидуально смонтированы в Studebaker. Тахометр от Skyline заменил заводские часики, а электронные часы внутри тахометра были заменены на датчик давления буста.

Одной из последних модификаций, призванных увеличить мощность двигателя, стало увеличение давление наддува с 0,55-0,65 до 0,8 бар, чего удалось добиться благодаря использованию другой пружины в вестгейте.

Источник carakoom.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: