Кастом из Тюмени с кабиной от ГАЗ-52 и японским V8

Ко всеобщему сожалению, культура автомобильного кастомайзинга развита в нашей стране не так широко и не так хорошо, как во всём остальном мире. Однако если и появляются проекты подобного рода, то качество их исполнения зачастую компенсирует все остальные минусы.

И, что ещё интереснее, эти проекты создаются на базе тех автомобилей, что знакомы любому жителю бывшего Советского Союза. Ведь их (или их остатки) можно найти в практически свободном доступе, да и стоят они не так дорого.

Внешний вид конкретно этого пикапа, созданного на базе ГАЗ-52 умельцами из Ferrum Art Customs, небольшой мастерской из Тюмени, может порадовать качественным подходом к деталям. В первую очередь, каждый элемент сделан из металла — такие работы проводить сложнее, но настоящие мастера своего дела не боятся.

Вы можете придраться к качеству лакокрасочного покрытия, но совершенно зря — покрашен автомобиль был безупречно, однако затем его искусственно состарили для придания большего антуража.

Ведь задумкой был именно пикап, такой же, как те, что годами пашут на фермах в Америке. Ему даже имя подобрали подобающее: Redneck (так в Штатах называют «деревенщин», не отягощающих свои жизни ничем, кроме работы на ферме).

Уверен, что каждому интересно, что же под капотом этого красного красавца. К сожалению, в России не так уж сильно распространены автомобили американского производства, а потому цены на их комплектующие (в том числе на двигателя) заставляют лишний раз усомниться в целесообразности покупки.

Однако «японцы» — дело совсем другое. Поток запчастей позволяет выбирать из большого ассортимента, поэтому в качестве силовой установки у этого пикапа — 1UZ-FE, V8 объёмом 4 литра от Lexus, а 265 лошадиных сил с лихвой хватит для того, чтобы исполнять прямые обязанности — возить различные предметы в грузовом отсеке. А ведь для этого и строился этот пикап.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓