Какой могла быть Победа Купе в наши дни: ГАЗ MARK «Победа-RX II-8»

В последние несколько лет я начал замечать рост ностальгических настроений наших сограждан по советскому автомобильному прошлому. Это в первую очередь отражается на популяризации тюнинга автомобилей в стиле советских моделей. Есть еще одна категория такого ретроспективного тюнинга, которая базируется не на советских автомобилях, а на иномарках. Почему бы не использовать современные технологии и комфорт и совместить с этим внешность, которая вызывает ностальгические чувства. Такой подход мне нравится даже больше, чем коверканье оригинальных машин ГАЗ. На днях я познакомился с владельцем подобного проекта. Автомобиль, отдаленно напоминающий Победу, но в кузовке купе и базирующийся на компонентах двух автомобилей, Toyota Mark II и Mazda RX8.

Мне удалось пообщаться с владельцем автомобиля. Человек из автомобильного бизнеса, располагающий ресурсами просто не мог не исполнить свою мечту. «Победа мне очень нравилась, но для себя хотел её немного осовременить, сохранить узнаваемые черты в новом облике» — рассказывает автор проекта Игорь.

Базой для проекта современной Победы Купе стал Toyota Mark II, привлекший создателя широкой линейкой доступных моторов: начиная от 2,0-литрового атмосферника и заканчивая 3,0-литровым турбированным агрегатом 2JZ.  После недолгих поисков был найден донор Mark II с 2,5-литровой рядной шестеркой мощностью 200 л.с. и небольшим пробегом.

Так от донора будущей Победе досталась ходовая и двигатель с КПП. Линия крыши и бокового остекления с Toyota Mark II в сотом кузове не вписывались в дизайн проекта, не были достаточно изящными, поэтому донором для средней части кузова и кабины выступила японская красавица Mazda RX 8.

Создатель осовремененной Победы Купе рассказывает: «Постройка и тюнинг автомобилей моё хобби, которое переросло в постоянную работу, чем занимаюсь уже более 15 лет. Заканчивая проект, всегда для себя понимаешь, что сможешь сделать ещё лучше и интереснее, поэтому не останавливаешься на достигнутом и творишь дальше».

Основная сложность при постройке автомобиля заключалась в изготовлении кузова и кузовных навесных элементов, которые создавались из металла вручную. Так из металла собственноручно были изготовлены капот, крылья и багажник новой Победы Купе. Колесная база донора Mark II была увеличена до 3240 мм (почти на 500 мм) для лучшей вместимости и комфорта задних пассажиров.

Интерьеру автомобиля тоже уделили внимание. Задний диван, дверные карты и передние кресла от Nissan 350Z были перетянуты белой немецкой кожей. Хотя мне кажется, что торпедо (передняя панель) не вписывается в общий стиль автомобиля, машине нужна более роскошный, премиальный экземпляр, а не простушка от RX-8. Но зная владельца автомобиля, могу сказать, что финальный вариант автомобиля обязательно похвастается отличным салоном.

Компоновка нового кузов имеет свои недостатки, например, ограниченный обзор сзади. «Первый раз, когда сел за руль и посмотрел в заднее стекло, понял, что-то надо делать. В зеркало заднего вида можно было рассмотреть только крыши джипов и автобусов. Решили проблему установкой камеры в верхней части заднего стекла. Сигнал подаётся на монитор, вмонтированный в зеркало заднего вида» — делится Игорь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook