В Тольятти готовят внедорожник-«невидимку»

Технопарк «Жигулевская долина» рассказал о разработке внедорожника-«невидимки». Автомобиль, который планируется приспособить для военных нужд, готовят на базе «Нивы». Он будет устойчив к коррозии и огню, а также практически невидим для воздушной разведки.

Проектом занимаются резидент технопарка научный консультационно-технологический центр «Пролог» и Тольяттинский государственный университет. Первый прототип получил композитные панели внешней и внутренней облицовки, а также пространственную раму из алюминиевых сплавов и агрегаты ВАЗ-21213.

Использование композитов дает преимущество в нескольких аспектах: такие панели легче аналогов из обычных материалов, не подвержены коррозии и устойчивы к воздействию химикатов и ультрафиолета, а также обладают высокой ударной прочностью. Кроме того, на этих панелях не образуется ледяная корка, а сами они малозаметны на тепловизорах. Еще они отличаются радиопрозрачностью.

Adefafebbb34228dc1f695892f070682025ec925

В сообщении «Жигулевской долины» говорится также о том, что для изделий проекта более чем в два раза повышается относительная полезная нагрузка. Благодаря этому есть возможность установки вооружения и элементов бронирования.

Прототип модели будет представлен в августе текущего года на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017».

[Фото Тольяттинского университета](https://www.tltsu.ru/)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓