Toyota для приключений: съемные противотуманки, инфракрасные камеры и «облако»

Компания Toyota представила концептуальный «приключенческий» кроссовер Future Toyota Adventure Concept (FT-AC). Особенностью концепта стали съемные «противотуманки», которые можно использовать как фонари, а также инфракрасные камеры с функцией автоматической выгрузки записей в «облачное» хранилище.

Кроссовер укомплектован защитными накладками на крылья и бамперы, 20-дюймовыми колесными дисками и вседорожной резиной, четырьмя буксировочными крюками и светодиодной оптикой.

Ad2a70aa2b3a0e55a9db484afdad943133255cf8

Багажник на крыше концептуального кроссовера предназначен для перевозки любого спортивного инвентаря и туристического снаряжения. Установленные в передней части светодиодные габаритные огни можно использовать для освещения пространства вокруг автомобиля, подсветки дороги или как вспышку для инфракрасных камер, интегрированных в боковые зеркала.

Как и противотуманки, камеры можно снять и установить на велосипед или шлем. Благодаря встроенной точке доступа Wi-Fi ролики будут автоматически загружаться в облачное хранилище. Помимо этого, эту функцию можно использовать для организации прямых трансляций. Кроссовер также оснащен функцией геолокации, которая поможет туристам вернуться в лагерь, если они заблудились.

В компании отмечают, что FT-AC — это дизайн-проект. Однако серийный вариант такой машины мог бы оснащаться бензиновым двигателем и полным приводом с системой контроля вектора тяги, различными режимами работы управляющей электроники и блокировкой межосевого дифференциала. Кроме этого, не исключается возможность использования гибридной силовой установки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓