Очень необычные скорые на базе Volvo XC90 сделали для Голландии

Недавно произошли заметные изменения в голландском парке автомобилей скорой помощи. Несмотря на то, что Mercedes-Benz Sprinter остаются основными «тяговыми лошадками» в профессии оказания скорой помощи больным, уже начали появляться некоторые инновационные специализированные автомобили. Например, сейчас в строю скорые помощи на основе Mercedes-Benz E-Class W212.

Логично было бы для дальнейшей модернизации автомобилей службы скорой помощи обратиться к компании Binz и изготовить более новую версию, основанную, например, на W213. Но UMCG Ambulancezorg и Ambulancezorg Limburg-Noord обратили свое внимание на бренд Volvo. Для этого они заказали опытные образцы в компании Nilsson Special Vehicles.

На прошлой неделе было сообщено, что первые машины скорой помощи на основе Volvo XC90 для Нидерландов готовы.

В самом автомобиле относительно немного изменений. Новый XC90 имеет базу на 1 метр длиннее. Крыша имеет аэродинамическую форму и выполнена из карбона, поэтому автомобиль легче, чем существующие машины скорой помощи.

На борту есть система погрузки и выгрузки на электрической тяге. Это обеспечивает дополнительную безопасность для пациента и избавляет команду скорой помощи от тяжелой работы носильщиков. Кроме того, автомобиль имеет лучшую управляемость, что дает пациенту больше комфорта при транспортировке.

Скорые помощи Nilsson XC90 для регионов Drenthe, Friesland и Noord-Limburg уже готовы и приступят к своим обязанностям уже с 1 марта. Затем в течении года они тестируются в реальной обстановке и через год проведут оценку этой работы и определят  будущее Volvo XC90 в медицинской комплектации.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓