Новый микроавтобус УАЗ — это реально?

На одной из площадок в промзоне Ульяновска (а потом и в заводском цеху) был засвечен необычный микроавтобус прославленного Российского автопроизводителя — УАЗ.

Никакой подробной и официальной информации пока по этому автомобилю нет, но по непроверенной информации стало известно, что микроавтобус изготовлен с использованием полукапотной компоновки  и установлен на шасси новейшего 1,5-тонного грузовика UAZ Profi.

Заменит ли эта новинка легендарную УАЗ-овскую «буханку», которая уже целых 60 лет с успехом выпускается на заводе?

Скорее всего — нет.  Концепт построен на шасси заднеприводной модификации Profi. У микроавтобуса совсем небольшой дорожный просвет и достаточно длинные свесы.

Кузов микроавтобуса изготовлен по каркасно-панельной технологии: на силовой каркас из стальных труб прикреплены наружные пластиковые панели, в которые, в свою очередь, вклеены оконные стекла.

Пассажировместимость модели составляет 14 человек. Производство новинки стартует в 2018 году. Как заявил вчера глава холдинга Sollers Вадим Швецов, розничная стоимость модели составит «менее миллиона рублей».

Таким образом, этот Ульяновский микроавтобус впервые посягнул на несвойственную ему нишу — небольшого городского автобуса. Не даром он впервые показался публике в раскраске  «Школьного автобуса». И, конечно, знаменитой «Буханке» нечего бояться конкуренции на заводском конвейере. Этот парень другой национальности.

Микроавтобус УАЗ «Профи» официально был официально показан Владимиру Путину лично председателем совета начальников ОАО «УАЗ», генеральным руководителем ОАО «Соллерс» Вадимом Швецовым 22 сентября.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓