Новые шины Bridgestone DriveGuard позволяют ездить на спущенном колесе

Одна только мысль о езде на спущенном колесе вызывает бурю отрицательных эмоций, особенно, если это твое колесо. Однако, Bridgestone ранее пообещал решить эту проблему и показал новое изделие на мероприятии в Великобритании, где журналисты не пропустили возможности его испытать.
 
Шина под названием DriveGuard позволяет проехать на спущенном колесе 80 км со скоростью до 80 км/час. Причем она совместима со стандартными колесными дисками и может быть установлена на любой автомобиль, оборудованный системой контроля давления в шинах (TPMS).
Когда сдувается обычная шина, боковые стенки оказываются «в ловушке» между дорогой и ободом колеса. Если автомобиль продолжит движение, механическое воздействие и выделяемое при этом тепло приведут шину к полному разрушению.
 
Само несущая спущенная шина японского производителя оснащена боковыми вставками, имеющими достаточную жесткость, чтобы держать колесных диск над землей. Казалось бы, недостатком новой конструкции по сравнению с обычными шинами должно быть ухудшение эластичности, а, следовательно, комфорта.
 
Однако, DriveGuard изготовлена с использованием запатентованной Bridgestone нано-технологией Nano Pro-Tech, выравнивающей связи между молекулами углерода. Она уменьшает внутреннее трение и препятствует выделению тепла в боковых стенках. Дополнительно тепловыделение уменьшается и за счет охлаждающего ребра, сформованного в конструкции боковой стенки.
Сочетание этих факторов позволило сделать боковину более тонкой, чтобы лучше поглощать удары и неровности дороги, что, по заявлению производителя, обеспечивает уровень комфорта, «сопоставимый со стандартными шинами».
 
Усовершенствованная конструкция полиэфирного каркаса также уменьшает выработку тепла и помогает шине держать свою форму, когда она спущена. А более тонкие боковые стенки снижают вес шины, что является важным фактором в погоне автопроизводителей за снижением снаряженной массы, чтобы сэкономить топливо и сократить уровень вредных выбросов СО2.
Британские журналисты покатались на Vauxhall Astra со спущенным передним колесом с беспроводными датчиками давления. Тест начался с нулевого показания давления, но через пару кругов благодаря теплу, выделенному шиной, оно поднялось до 0,07 атмосферы. По их словам, управляемость автомобиля на невысоких скоростях ухудшилась незначительно, вплоть до того, что спущенную шину можно было определить лишь по показаниям системы TPMS. После испытаний DriveGuard осталась неповрежденной, в то время, как обычная шина после таких «тестов» была бы непригодна для ремонта.
 
DriveGuard уже продается в Великобритании в 19 вариантах летних и 11-ти зимних шин, начиная от 185/65 R15 и заканчивая 245/40 R18. Стоимость новинки на 10-12 % выше, чем Bridgestone Turanza — около 365 фунтов стерлингов за комплект из 4 шин размером 225/45 R17.
Источник avtomaniya.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...