Новая Toyota Corolla получит двигатели от BMW

Новая Toyota Corolla будет оснащена двигателем от BMW. Соответствующие данные появились в интернете со ссылкой на инсайдеров.

Многие эксперты авторынка сообщили, что подобное в действительности возможно, поскольку обе компании на протяжении нескольких лет активно занимаются совместными разработками моделей спортивной направленности Toyota Supra и BMW Z5. В соответствии с новыми данными, баварская автокомпания может наладить поставку собственных компактных 4-цилиндровых силовых агрегатов для Toyota. При этом ожидается, что подобная кооперация войдет в полный режим работы после смены поколений японского автомобиля, то есть в 2018 году. Отметим, что это поколение Toyota Corolla станет использовать шасси TNGA.

Помимо традиционной линейки двигателей, обновленная модель, предположительно, получит более мощные варианты силовой установки, которые также разрабатываются BMW. Подобное позволит увеличить динамичность модели. Официальной информации о технических характеристиках новой генерации Toyota Corolla на сегодня нет, поскольку разработка еще далека от завершения.

Источник: svopi.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...