На автомобильном рынке появился китайский клон Volkswagen Passat

На рынке появились автомобили китайского производства Roewe i6 и Roewe RX5, которые по внешним и техническим параметрам являются копией популярной модели в Европе Volkswagen Passat. Данный опыт разработчики из Китая переняли из европейских автоконцернов.

Сообщается, что дизайнер китайской автомобильной компании SAIC Шао Джинфень несколько лет работал на бренд Volkswagen, а после возвращения в Китай эффективно реализовал накопленный опыт при разработке моделей Roewe i6 и Roewe RX5. Недорогая версия седана Roewe i6 обладает 1,0-литровым мотором, который способен выдавать до 125 лошадиных сил. В официальных дилерских салонах автомобиль появится уже в первых числах апреля текущего года.

Продажи новинки с более мощной силовой установкой стартовали в феврале 2017 года. При этом автомобиль доступен с турбированным двигателем объемом 1,5 литра с отдачей 169 лошадиных сил, а в качестве трансмиссии предлагается 5-ступенчатая механическая коробка передач или 7-скоростной робот с двойным сцеплением. Стоимость такого седана будет начинаться от 750 000 рублей.

Производитель презентует свою новинку как первый в мире интернет-седан, так как большинство автомобилей будет заказана посредством глобальной сети Интернет. Сообщается, что длина модели — 4 671 мм, ширина — 1 835, высота — 1 464, а колесная база — 2 715 мм. В салоне Roewe i6 установлен мощный сенсорный экран мультимедийного комплекса, через который можно контролировать практически все системы автомобиля и подключаться к интернету.

Источник: svopi.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓