«Мерседес» частично показал предвестника компактного электрокара

Компания Mercedes-Benz подготовила к автосалону во Франкфурте новый прототип, который получил название EQ A Concept. Немецкий автопроизводитель опубликовал тизер концепт-кара, который является предвестником будущего электрического хэтчбека

Никакой технической информации о концепт-каре автопроизводитель не привел. При этом судя по тизеру прототипа, его дизайн будет выполнен в стилистике электрического концептуального кроссовера Generation EQ, представленного в 2016 году.

Прошлогодний концепт-кар комплектовался двумя электрическими двигателями – по одному на каждой из осей. Суммарная отдача агрегатов составляет 408 лошадиных сил и 700 Н крутящего момента. Моторы питаются от литий-ионных батарей емкостью 70 киловатт-часов. Запас хода Generation EQ составляет 500 километров.

1bef04a19554577ae26222dc4fd60ecc1ffbea11

На автосалоне во Франкфурте компактный электрический прототип представит еще одна компания, входящая в состав концерна Daimler – Smart. Прототип называется Vision EQ Fortwo. Он укомплектован электромотором на задней оси и комплектом батарей на 30 киловатт-часов. При этом у машины нет ни руля, ни педалей, так как она оснащена полностью автономной системой управления «пятого уровня».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓