Компания BMW впервые показала открытый спортгибрид

Компания BMW опубликовала первый тизер открытого варианта спортгибрида i8– Roadster. В ролике единственный элемент автомобиля, который не скрыт камуфляжем, – это крыша. Однако из какого материала она сделана, точно сказать пока нельзя.

Концептуальный вариант родстера BMW i8 впервые показали в 2012 году на моторшоу в Пекине. Прототип был оснащен съемной полупрозрачной крышей и ветровым стеклом с интегрированным спойлером. С тех пор в компании неоднократно заявляли о желании увидеть подобную машину на конвейере, но официально ее запуск в серию был одобрен главой марки Харальдом Крюгером только в 2016-м.

Родстер появится у дилеров в 2018 году, однако будет ли модернизирована силовая установка модели, пока не уточняется. Сейчас купе i8 комплектуется 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 231 сила, 131-сильным электрическим двигателем, комплектом батарей и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

«Сотню» купе i8 набирает за 4,4 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 2,1 литра на сто километров пробега.

В Германии купе стоит от 134 тысяч евро.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓