Канадский стартап превратит любой автомобиль в беспилотник

Канадский стартап X-Matik разработал систему, которая сможет превратить любой автомобиль в беспилотник со вторым уровнем автономности (не позволяет водителю надолго отвлекаться от управления, разрешая лишь ненадолго снимать руки с руля). Комплект дооснащения под названием LaneCruise поступит в продажу весной 2019 года по цене две тысячи долларов (117 тысяч рублей).

LaneCruise состоит из вычислительной платформы, камеры с интегрированным экраном, контроллеров руля, педали тормоза и акселератора. Система умеет различать другие автомобили, пешеходов, дорожную разметку и сигналы светофоров.

При движении по шоссе LaneCruise позволит водителю убирать руки с руля, в городе — будет работать как активный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения.

X-Matik уже начал принимать предзаказы на комплект LaneCruise. Для этого необходимо внести депозит от 199 до 999 долларов. В зависимости от суммы покупателю будет доступна скидка, эксклюзивные предложения и доступ к тестированию системы, которое начнется в следующем году.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓