INFINITI ПРЕКРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО КРОССОВЕРА QX70.

Компания Infiniti в ближайшее время свернет продажи кроссовера QX70, который был представлен в 2003 году под индексом FX. Премиальная марка не будет его обновлять до 2018 модельного года, а значит производство прекратится в ближайшее время.

При этом, замены этой модели у Infiniti нет, а новое поколение QX70 если и появится, то не раньше 2022 года. В самой компании это объясняют желанием сконцетрироваться на компактном кроссовере QX50, новое поколение которого будет представлено в этом году. В Infiniti видят большой потенциал этой модели, так как сегмент дорогих компактных кроссоверов постоянно растет.

Infiniti прекращает производство кроссовера QX70.

По предварительной информации Infitini QX50 будет представлен в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. Кроссовер должен получить 2-литровый турбомотор с изменяемой степенью сжатия. Его примерная мощность составит 268 л.с. Также, на некоторых рынках новый Infiniti QX50 будет предлагаться с существующими двигателями.

Новое же поколение Infiniti QX70, если японцы решатся возродить модель, будет построено на базе Nissan Murano следующего поколения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓