ГАЗ ПОКАЗАЛ ПИКАП ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ

На техническом форуме «Армия-2017» был представлен опытный прототип пикапа «Вепрь NEXT», разработанный «Группой ГАЗ». Машина создана на базе полноприводного грузовика ГАЗ-33088 «Садко».

Пикап длинной более 6 метров весит 6850 кг. Фактически на раму «Садко» инженеры и дизайнеры установили двухрядную кабину от семейства автомобилей NEXT. А вот оперение у машины оригинальное.

Спереди у «Вепря NEXT» силовой бампер с интегрированной лебедкой, у него расширены колесные арки, 18-дюймовые колеса оснащены внедорожными шинами с пневмоподкачкой и пневморегулировкой. Клиренс пикапа — 315 мм, глубина преодолеваемого брода — 950 мм. У машины крайне короткие свесы, что значительно улучшает ее внедорожные качества.

ГАЗ показал пикап для экстремалов

Вот только под капотом стоит двигатель, который хочется сразу заменить: это ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с., с крутящим моментом в 540 Нм. Хотя грузоподъемность впечатляет — 2,5 тонны. Динамические характеристики машины не разглашаются, но понятно, что стихия такого пикапа это бездорожье. В самой «Группе ГАЗ» говорят о том, что «Вепрь NEXT» предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, автономных путешествий.

Вероятнее всего, «Вепрь NEXT» так и останется шоу-каром и не пойдет даже в мелкосерийное производство.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓