Dartz вывел на улицы «Черного Аллигатора»

Латвийская компания Dartz вывела на улицы Риги прототип модели Black Alligator. Новый внедорожник марки показали во время старта ралли Gumball 3000. Фотографии опубликовал в Facebook глава компании Леонард Янкелович.

Несмотря на то, что представлен был опытный образец, во многом автомобиль похож на товарный вариант (судя по рендерам, опубликованным ранее). По информации портала CarBuzz, пообщавшегося с главой Dartz, это ездовой прототип «без некоторых деталей». Янкелович уточнил также, что показана именно модель (прототип) машины, а не «настоящий автомобиль».

7a834cee2c49cef01c994b4b42f9a697896bb3c8

«Черный Аллигатор» готовится на базе Mercedes-AMG GLS 63. Восьмицилндровый 5,5-литровый битурбо мотор, который в заводской конфигурации выдает 585 лошадиных сил, получит перенастроенный электронный блок управления, модернизированный выпуск и другие турбины. Двигатель будет доступен в четырех вариантах форсировки: 760, 850, 1100 и 1600 лошадиных сил.

Известно также, что кузов внедорожника выполнят из кевлара и углепластика. Можно будет заказать и бронированную версию с панелями из титана с кевларовым покрытием. Для оформления интерьера каждой машины в Dartz используют 18 шкур аллигаторов и одного ската.

Кроме того, у новинки появится руль с кнопками из золота и платины, а также с фирменным логотипом, инкрустированным 292 бриллиантами и двумя рубинами.

О дате премьеры и стоимости Dartz Black Alligator информации пока нет.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓