CADILLAC ЗАМЕНИТ ТРИ МОДЕЛИ ОДНОЙ

Компания Cadillac пересмотрела свою продуктовую стратегию и намерена сократить число седанов в своей модельной линейке из-за снижающегося интереса к ним в Северной Америке. Об этом заявил президент Cadillac Йохан де Найсон.

Cadiilac лишится сразу трех седанов — ATS, CTS и XTS, их заменит одна модель, грядущий седан CT5. «Мы меняем баланс своего портфолио и это означает конец для ATS, CTS и XTS. Модели не будут сняты с производства в одночасье, но мы не будем готовить им замену в конце их жизненного цикла в 2019 году», —заявил де Найсон в интервью агентству Reuters. По его словам, будущий CT5 ориентирован на тех, кто подбирает себе седан ценой от 35 до 45 тысяч долларов. Собственно, с нижней отметки в США стартуют цены на Cadillac ATS, а вот ценники CTS и XTS начинаются как раз с отметки в сумму около 45 тысяч долларов.

Кроме того, глава Cadillac отверг слухи о том, что компания готовит представительский седан CT8, заявив, что CT6 останется флагманской моделью в обозримом будущем. К нему и CT5 через несколько лет должен присоединиться и компактный седан, который станет прямым конкурентом Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan.

Cadillac заменит три модели одной

По мнению де Найсона Cadillac нуждается в большим количестве кроссоверов, интерес к которым растет по обе стороны океана. В ближайшем будущем под премиальным брендом выйдут компактный кроссовер XT4 и большой кроссовер с тремя рядами сидений, индекс которого пока неизвестен.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓