Топовое купе Mercedes-Benz 500SEC — бархат и сукно считалось круче кожи

Только, казалось бы, немного утихли вечные споры автолюбителей о том, какой салон лучше, кожаный или велюровый, и чаша весов в принципе склонилась ближе к кожаному (хотя, если говорить начистоту, большинство выбирает кожзам, исходя из финансовой ситуации и из соображений практичности).

Безусловно, у каждого есть свои предпочтения и вкусы, кому-то «тряпочный» салон кажется неактуальным и неудобным, в то время как для других кожаные салоны – лишь напоминание о лихих 90-х годах и крутых разборках. Но внезапно на горизонте этого спора, сравнимого по силе с вопросом «Что появилось раньше: курица или яйцо?», появился вестник из прошлого в светлом одеянии: Mercedes-Benz 500SEC 1988 года!

Начнём с того, что выглядит он гораздо «моложе» своего истинного возраста. Всё в нём лаконично и со вкусом. И самое главное, посмотрите на салон, он является чуть ли не изюминкой в этом автомобиле. Велюровый, приятного бежевого цвета, он напоминает нам о том, что только в автомобиле с таким салоном и ездят состоятельные люди.

Я уже предвкушаю ваши возражения о маркости ткани, непрактичности… Но вспомните, что автомобиль был просто средством передвижения только в первые десятилетия после его изобретения, а после этого являлся ни чем иным, как показателем статуса человека. Хотя нужно признать, что от этого старого лозунга мы так и не отступили, но сдаётся мне, это просто утешение. На самом деле издревле велюровый салон считался на порядок выше обычного кожаного. Просто посмотрите на эти фотографии, даже светлый кожаный салон не смотрелся бы так органично, уникально и, не побоюсь этого слова, дорого.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓