Суровый Mercedes 200E W124 сварщика из Бельгии с металлическим салоном

Автомобили Mercedes-Benz в кузове W124 хорошо узнаваемы благодаря своим простым угловатым формам, которые остаются актуальны даже спустя 2 десятка лет после начала выпуска этой модели. Но что не менее важно, их двигатели просто вечны! Наверное, именно поэтому мы до сих пор нередко встречаем эти седаны на улицах городов. И если в России они просто доживают свой век, то в Европе на их базе делают очень интересные проекты.

26-летний бельгиец Том Маес, профессиональный механик-сварщик, приобрел седан Mercedes-Benz 200E в Штутгарте по совету своего друга. Он выбирал экземпляр в хорошем техническом состоянии, чтобы сменить уже старенький Audi A3.

Потом началось волшебство. Кузов был значительно расширен мускулистыми колесными арками, окрашенными в угольно-черный цвет. Тот же оттенок получила решетка радиатора (обычно, серебристая) и зеркала заднего вида. А знаете кто сделал эти арки? Московская компания Clinched Flares, которая как раз специализируется на таких деталях!

Они отлично сочетаются с серебристым цветом кузова и аэрографией в стиле американских военных самолетов (клепки, разводы, подтеки и т.д.). На задних крыльях — изображения противогазов, а на крышке багажника — фраза «SICK AS FUCK». И не вздумайте переводить её в Гугле, это сленговое выражение обозначает «нереально крутой, чёткий».

Интересно, что Том решил использовать в качестве колесных дисков обычные разварки. На них натянуты шины размерностью 225/35 R17 спереди и 245/40 R17 сзади. Дополнительно поставили комплект кузовных деталей от AMG и зачерненные задние фонари.

С интерьером поступили столь же безжалостно, как и с внешностью W124го. Первым делом после покупки Том выкинул всё лишнее из салона, оставив голый металл повсюду. Центральную консоль сделали из металла, как и сиденья. Наверняка на них практически невозможно сидеть, но выглядит просто шикарно. Вы еще не забыли, что Том — профессиональный сварщик? Он делал все работы по салону самостоятельно.

Одним из немногих технически современных элементов в салоне автомобиля является электронный блок управления пневмоподвеской. Установкой пневматики занимались известные специалисты из Kean Suspensions. А вот над остальными узлами Тому еще предстоит потрудиться. Например, под капотом до сих пор стоит старенький 2-литровый двигатель мощностью всего 118 л.с. Эта «силища» передается на задние колеса посредством механической 4-ступенчатой коробки передач. Однако уже запланирована процедура установки полного привода и 6-цилиндрового двигателя BMW.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓