Редчайший Mercedes-Benz 600 Buchmann 1980-го года

Жил однажды король. И был он очень богат благодаря огромным запасам топлива в своём королевстве. И в любой удобный момент он отправлялся в гараж смотреть на «звёзды». Он любил звёзды и собирал их. И однажды, сидя в одной из шести звёзд, у него родилась идея.

Ему захотелось получить особенный автомобиль. Он должен был быть таким хорошим, комфортным и представительным, каким не был никакой 600 до этого. И выглядеть должен по-другому! Иметь округлые арки, порожки вдоль дверей и классические фары. А всё остальное можно было взять от Mercedes-Benz 600 Pullman.

И вот король наконец нашёл исполнителей своей мечты. Фирма называлась B+B Auto Exclusive, и она принадлежала Buchmann. К 1980-му году Buchmann создали множество уникальных автомобилей на базе серийных моделей. Качество исполнения поражало воображение, а их проекты становились легендами. Такая репутация привлекала в маленький гараж во Франкфурте клиентов со всего мира, и в ноябре 1980-го Buchmann получили свой самый серьёзный заказ. При этом король был готов отдать любые деньги за уникальный автомобиль.

Покупатель (чьё имя никогда точно не называлось; кто-то считает, что это Король Саудовской Аравии Халид) заказал целую партию идентичных проектовна базе Mercedes-Benz 600 W100. Они должны были быть пропитаны духом былых лет, а точнее — 30-ых годов. И именно с таким настроем Buchmann принялись за работу, дополняя список новых кузовных панелей.

С обеих сторон автомобиля были установлены порожки таким образом, чтобы телохранители могли спокойно стоять на них во время движения. А для того, чтобы смягчить тот факт, что они торчали на 30 сантиметров за пределы кузова, Buchmann установили новые крылья, придавшие автомобилю более классический вид.

Кроме того, передняя ось была перенесена вперёд на добрые 60-70 сантиметров. Это потребовало изготовления новых элементов подвески и рулевой системы, а также изменения компоновки деталей под капотом. Пришлось даже перенести тормозные магистрали.

Владелец пожелал, чтобы автомобиль был выкрашен в цвет Porsche Signal Red с белыми точками размером с точку от грифеля карандаша, однако Рэйнер Бухман отговорил клиента от такой бредовой затеи и добился покраски автомобиля в более представительный тёмный оттенок красного.

Потребовалось четыре месяца на создание первого автомобиля, а всего их было создано девять.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓