Необычный рэт-род на базе ВАЗ-2102

Думаете, что настоящего кастома в России не существует, а правильный рэт-род можно найти только в Соединённых Штатах? Поспешу вас огорчить, но это совсем не так — и у нас проживают увлечённые своим делом люди, которые готовы запилить уже мало для чего пригодный автомобиль в нечто необычное и привлекающее всеобще внимание.

Это нечто, которое вы можете наблюдать на фотографиях, раньше было совершенно стандартным ВАЗ-2102, много чего повидавшим за свою долгую жизнь. Однако вместо того, чтобы отправиться в последний путь в пункт приёма металлолома, в марте 2016 года он был приобретён своим новым владельцем именно для создания кастомного рэт-рода.

И первое, что сделали с автомобилем, так это основательно порезали его вдоль и поперёк. Передние стойки крыши при этом были занижены настолько, что в получившуюся «бойницу» лобового стекла не получилось бы увидеть совершенно ничего — именно по этой причине в самой крыше был вырезан значительный кусок для посадки водителя.

Кроме того, дверей здесь стало ровно в два раза меньше — теперь это купе, которое выглядит при этом достаточно неплохо в отличие от многих купе на базе «классических» автомобилей из Тольятти. Но не думайте, что доработки на этом закончатся, — владелец уже намечает планы по следующим доработкам, в числе которых — полное ржавление кузова, шейвинг моторного отсека и многое другое.

Автомобиль уже участвовал в крупных шоу, где вызывал достаточно большой ажиотаж. Думаю, что в будущем мы его ещё не раз увидим, и образ его будет по-настоящему чумовым.

Источник carakoom.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓