Неизвестные пикапы на базе автомобилей «Волга»

Горьковский автозавод никогда не делал серийных пикапов на базе автомобилей «Волга». Но подобные конструкции существовали и выпускались мелкими сериями. Например, завод «Гидропривод» из Тульской области производил целую гамму пикапов и фургонов под названием «Трофим». Но он оказался не единственным.

Неожиданно в Узбекистане мы обнаружили несколько фотографий самых разных моделей автомобилей «Волга», переоборудованных в пикапы. Несмотря на то, что в качестве базы были использованы «Волги» разных моделей от ГАЗ-24 до ГАЗ-31105, их грузовые отсеки выглядят идентично, что наводит на мысль о мелкосерийном производстве.

На заднем борту практически всех экземпляров можно обнаружить наклейку с надписью «SamAuto». Мы сначала подумали, что это какой-то клуб владельцев самодельных автомобилей, но под этой аббревиатурой скрывается Самаркандский автомобильный завод. Его строительство началось в 1997 году, а коммерческую деятельность он начал двумя годами позже.

Сейчас он производит автобусы SAZ, грузовики Isuzu и различную спецтехнику. Никакого упоминания о переделки автомобилей «Волга» в пикапы мы не нашли. Зато нашли несколько объявлений о продаже таких грузовичков на одном из местных досок объявлений.

Вот что мы оттуда узнали. Грузоподъемность таких пикапов — 2 тонны! Это написано сразу в нескольких объявлениях. Чтобы вы понимали, официальная грузоподъемность ГАЗ-31029, например, составляет 400 килограммов. Неужели задняя подвеска тут усиленная?

Размеры грузовой платформы – 2250х1850 мм. Все три борта откидываются вниз. А еще все автомобили переведены на газ. Что касается стоимости, то в объявлениях указаны цены от 30 000 000 сум, что в переводе на рубли будет чуть меньше 250 тысяч рублей.

А бонусом мы хотим показать еще пару пикапов из Узбекистана. Первый создан на базе ГАЗ-24-10, но его задняя часть имеет иной дизайн, нежели автомобили с наклейками SamAuto.

А этот прекрасный образец создан из старичка ГАЗ-21 «Волга» и выглядит просто потрясающе! Не понятно, сделан ли он в Узбекистане или же это плод какой-то советской авторемонтной мастерской.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓