Mercury 1950 года с твин-турбированным LS1

Культура кастомайзинга в Соединённых Штатах развита в разы лучше, чем на территории Российской Федерации, а причиной этого является куда более богатая история автомобильной промышленности этой страны. Именно поэтому в различных её уголках существуют безумно интересные проекты.

Например, этот Mercury 1950 года выпуска, владельцем которого является Джон Шоуп. На почве огромной любви к кастомным автомобилям он даже основал собственную фирму — Dirty Bird Concepts, которая располагается в Скоттсдейле, Аризона. И работники этой мастерской знают своё дело.

Mercury, что вы видите на фотографиях, подвергся масштабным кузовным работам, в число которых входит занижение крыши и укрепление силовой структуры настоящим мастером кастомайзинга, Джорджом Баррисом, который сзади также установил другие фонари, взятые от Cadillac 1959 года.

Силовая установка — 5,7-литровый V8 модели LS1, оснащённый двумя большими турбинами, в результате чего он способен выдать добрые 600 лошадиных сил. Состыкован этот мотор с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач производства GM. Не знаю, как вам, но лично мне очень нравится, когда в такие автомобили устанавливают современную начинку — надёжность никогда не бывает лишней!

Подвеска также претерпела масштабные изменения — она вся новая, спереди с подрамником от Chevrolet Camaro, а сзади — кастомная 4-рычажная схема. Кроме того, автомобиль снабдили современной пневмо-подвеской, благодаря чему он не только может стелиться по земле, но и без проблем пробираться по трудным участкам дороги.

Источник carakoom.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...