Красавец — Joe Dale’s 199 Mercedes Benz W114 250

Данный автомобиль можно без капли сомнения назвать уникальным. Достаточно просто взглянуть на собранный, очищенный, окрашенный и отполированный вручную кузов. Ранее автомобиль имел унылый кирпичный цвет, местами проступала зеленоватый налёт. Собран он был весьма неплохо, и для многих из нас, автомобиль мог показаться законченным. Однако совсем недавно, владелец автомобиля Джо Дейл продемонстрировал публике новые результаты своей работы над этой конфеткой.

В интернете появились фотографии дисков ручной работы, центральная часть которых покрыта медью. Сегодня достаточно нелегко создать кастомные диски, которые были бы способны удивлять, но Джо удалось это сделать. Хотя, многие восприняли их с серьезной долей скептицизма.

Где бы этот автомобиль ни появился, его основной целью является привлечение внимания. «Эй, посмотри на меня, ты такое еще хоть где-то видел?». Если бы вы случайно встретили этот Mercedes где-нибудь на парковке, то вы сразу же поняли бы, что его владелец уделяет максимум внимания деталям.

Невозможно назвать одну вещь, которая делает этот автомобиль особенным. Почему? Да потому что если даже просто окинуть его быстрым взглядом, то каждую секунду ваши глаза будут замечать какую-то очередную уникальную, особую деталь. Хотя, по словам владельца, автомобиль еще далёк от совершенства. Работа была начата с кузова. Для работы над ним, Джо решил обратиться к своему другу и по совместительству бывшему начальнику, технологу Джону Миллеру. Вместе они нашли дизайнерское решение, которое включало в себя установку ребристых клёпаных медных панелей. Для подготовки кузова парни использовали аппарат Pullmax, а медные панели они доводили до нужной формы гладильным молотком. В конце концов, кузов был готов. На всякий случай его укрепили дополнительными растяжками.

После завершения тяжелой работы над восхитительным кузовом, Джо решил сохранить нотку стимпанка во всей остальной работе. Взять, например, комплект бамперов, которые он собрал своими руками. Сегодня он настаивает на том, что они еще не приобрели законченный вид, что ему хочется чего-то большего, но простому обывателю трудно понять его мысли. «У меня не было своего оборудования, поэтому я был скован сложившимися условиями. Будь всё иначе, я бы сделал эти бамперы совсем по-другому». Неудивительно, что он так печется насчет этого автомобиля, ведь он вложил в него около 150 часов тяжкого труда.

В продолжение своей идеи, Джо решил оставить мысли о покраске и продолжить работу в стиле стимпанк. Он хотел, чтобы автомобиль приобрел особый эстетический внешний вид: эффект чистой нержавеющей стали. Он заварил все отверстия в кузове, после чего обработал его двумя видами наждачной бумаги, чтобы получить «чёсаный», крутой стальной цвет. Естественно, от всех лишних эмблем и наклеек он избавился.

Кузов автомобиля обработан антикоррозионным средством Nyalic. «Мне не хотелось красить автомобиль, но в то же время, мне не хотелось, чтобы чистый метал начал ржаветь. Мне очень повезло, что я встретил этого парня на выставке SEMA в 2008 году. Чтобы окончательно убрать блеск с кузова, я обработаю его уретановым средством Nyalic.» Что касается колёс, то они идеально вписываются в стиль. Однако, надо сказать, что установить их было не легко, и Джо пришлось немало поработать над шпильками крепления и втулками. Зато, какой результат!

Идеи Джо на этом не остановились. На центральной консоли автомобиля расположены воздушные переключатели и датчики давления, и это только начало. Обшивка потолка в викторианском стиле, пожалуй, возглавляет список самых крутых идей. Джо также планирует собрать металлическую консоль. А что насчет сидений? «Возможно, обивку сделаю из красного вельвета. И, наверное, ножки сделаю в форме когтистых лап, опирающихся на шар, в восточной традиции». Под капот Джо хочет установить радиатор, трубы подвода СОЖ, воздушную систему в привычном медном стиле, двигатель VQ35DE с индивидуальной дроссельной системой. Что-то мне подсказывает, что это еще не все.

Что больше всего поражает, так это энтузиазм самого Джо. Многие могли бы подумать, что он отчаянный фанат тюнинга. На самом деле, он представляет из себя гораздо больше. Помимо W114, в его гараже ютятся Ferrari Challenge Stradale, кастомный Chevrolet 1950 года, пикап Corvair, BMW E46 M3 и собранный по спец-заказу Lexus LS400. Джо из тех парней, которые с головой погружены в автомобильную культуру, и именно таких ребят мы и любим. Он готов вложить множество усилий в свою мечту.

«Что для меня значит этот автомобиль? Это демонстрация моих способностей. Не смотря на то, что мне много помогали, я чувствую, что вложил в этот автомобиль часть себя. У меня есть собственная автомастерская, и я решил открыть свою студию дизайна. Этот автомобиль объединяет в себе всё, что я люблю. Мне кажется, что это некий мост между двумя разными автомобильными мирами».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓