Интересная поделка на базе ВАЗ-2101

Как мы знаем, русского автомобильного энтузиаста хлебом не корми, да дай создать какой-нибудь кастомный автомобиль. Правда, понятие «кастомный» в этом случае можно использовать лишь в том смысла, что множество деталей будет создано своими руками, а вот о высоком качестве изготовления кузовных панелей и речи не идёт.

Тем не менее, каждый экземпляр подобного русского творчества по-своему интересен. Возьмём, к примеру, этот «желток». Издали, да будучи в состоянии алкогольного опьянения, его ещё можно спутать с каким-нибудь классическим автомобилем, но стоит подойти к нему ближе, чем на 10 метров, так всё сразу же встаёт на свои места.

Видимо, владелец этого автомобиля является одновременно и фанатом «Москвича», особенно с индексом 401, и «классической» линейки Волжского Автозавода. Иначе как объяснить тот факт, что он решился отрезать с «жигулей» переднюю и заднюю часть, а вместо них использовать элементы, когда-то стоявшие на 401-ом?

Впрочем, внешний вид, как мы уже заметили, получился очень далёким от совершенства. Во-первых, пропорции этого автомобиля — понятие очень и очень относительное. Ну правда ведь, морда получилась очень короткой, а о корме и говорить не приходится — она практически отсутствует. Кроме того, идея срастить передние и задние арки при помощи накладок на порог пусть и хорошая, но её исполнение очень уж хромает.

Тем не менее, я располагаю информацией о том, что на постройку потребовалось целых 8 лет. Так что, ребята, стремитесь делать свои проекты не долго, а качественно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓