BMW 635 CSi — возможно, лучший спортивный BMW всех времен

Этот изысканный кусочек автомобильной экзотики, возможно, является наиболее желанным BMW 635 CSi, из когда-либо виденных всеми нами — в цветах австралийской гоночной команды  JPS Team BMW, австралийской гоночной группы C.

Этот автомобиль был построен BMW Motorsport для чемпионата Европы 1980 Touring Car. В начале 1981 года автомобиль был куплен Allan Grice Racing при посредничестве  BMW Australia и крупной финансовой поддержке John Player. Автомобиль был окрашен в черный цвет с золотыми логотипами и превращен в гоночный болид группы C.

BMW 635 CSi  участвовал в гонке  Bathurst 1000 в 1981 году с гонщиком Аллан Грис, а в 1982 году Jim Richards заменил Аллан Грис в команде  JPS BMW.

Jim Richards является Новозеландским гонщиком, который провел большую часть своей гоночной жизни в Австралии. После семи побед на Bathurst 1000  и четырех в австралийских чемпионатах кузовных автомобилей, Richards был введен в V8 Supercars Зал славы в 2006 году и в Зал славы австралийского Motorsports в  2015 году. Он является отцом гонщика Steven Richards.

Автомобиль BMW 635 CSi  JPS оснащен  twin-cam с двумя распредвалами, 24-клапанным, атмосферным двигателем BMW с ограниченными оборотами на значении 8,400 об/мин.

В этом году на Silverstone Classic, можно снова услышать этот гоночный «рык», когда BMW 635 CSi  штурмует трассу с Jim Richards за рулем, так же как это он делал в 1980-х годах.

С Jim Richards в кабине и спонсорской помощью JPS  635-ый  выиграл каждый раунд AMSCAR серии (это австралийская гоночная серия), ​​а также Australian Endurance Car Championship.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓