Автомобиль для стрит-рейсеров — ГАЗ-24 «Волга»

«Эта та самая машина, про которую говорит на передаче Вечерний Ургант звезда фильма Такси актёр Сами Насери», – вот что указано в объявлении о продаже этой «Волги».

Мы честно пересмотрели весь выпуск и никаких явных упоминаний не нашли. Разве что Сами в самом конце сообщает о том, что ему «предложили испытать очень мощный автомобиль отечественного производства, но он до сих пор ждет этого». В любом случае, внизу статьи вы найдете запись выпуска Вечернего Урганта и сможете сами поискать отсылки. Если, конечно, оно вам надо…

Возвращаясь к автомобилю. Когда-то он был обычным седаном ГАЗ-24 «Волга», но его судьба сложилась иначе. Классический советский седан превратили в купе (для этого сместили центральную стойку, удлинили передние двери и заварили задние), расширили колесные арки, заменили бампера и решетку радиатора.

Крышу укоротили, а её задние стойки нарастили треугольными плавниками, которые сглаживают силуэт кузова при взгляде в профиль. Автомобиль буквально оброс характерными для стрит-рейсеров элементами, например, установили гоночные зеркала заднего вида, механические замки капота и тюнингованную переднюю оптику.

Информации о технической начинке практически нет, но увиденное на фотографиях впечатляет. 4-цилиндровый двигатель (неужели штатный блок?) получил турбонаддув с вихревой системой, 4-карбюратора от супербайка Kawasaki и систему впрыска закиси азота. Стандартный ручник заменили на гидравлический, а барабанные передние тормоза – на дисковые.

В салоне можно обнаружить совершенно новую переднюю панель с небольшим электронным дисплеем, спортивный руль, ковшеобразное сиденье водителя и обшитую алькантарой крышу.

Цена вполне приемлема: 100 тысяч рублей без наворотов (не понятно только каких именно) и 250 тысяч рублей с наворотами. Неплохо, учитывая что владелец, по его словам, вложил около 450 тысяч рублей.

А теперь – обещанная запись передачи Вечерний Урган с Сами Насери.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓