1957 BMW 507 Pichon Parat — один из самых оригинальных BMW, который вы видели

В былые времена куда чаще, чем сейчас, маленькие мастерские переделывали серийные автомобили, полностью изменяя их кузов на свой вкус. Например, эту BMW 507, которых было произведено всего 254 штуки, доработал человек по имени Рэймонд Лоуи, родившийся во Франции, но проживший в Соединённых Штатах с 1930-ых до конца 1950-ых годов.

Альберт Граф фон Герц, дизайнер оригинальной 507, учился именно у Лоуи, и они были довольно близкими друзьями. Своё необычное видение 507-ой дизайнер с французскими корнями представил на Парижском Автосалоне 1957 года, однако никаких планов касательно серийного производства не было. Его футуристичный концепт был собран в Сенсе, на юго-востоке Парижа, в мастерской Pichon et Parat, которая в 1950-ые прославилась как раз созданием нескольких уникальных кузовов.

Лоуи привёз автомобиль в Нью-Йорк и несколько лет ездил на нём, после чего подарил Национальному Историческому Музею в 1962 году.

Оригинальная модель BMW 507, которая выпускалась с 1956 по 1959 года, представляла собой сочетание мощности, утончённого дизайна и лёгкого кузова. Кузовные панели были выполнены из лёгкого алюминиевого сплава и установлены на несущий кузов из металла. Под капотом находился 90-градусный 8-цилиндровый мотор, который развивал 150 лошадиных сил, при этом максимальная скорость автомобиля составляла 201км/ч.

Позже всего 2 из всех выпущенных моделей подверглись изменению кузова; на одной из них как раз и потрудился Рэймонд Лоуи. Сейчас же этот уникальный автомобиль часто появляется на конкурсах элегантности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓